白鹤滩水电站是世界上最大的水电站

时间:2019-03-24 22:02:30 来源:洪洞农业网 作者:匿名



8月3日,世界上最大的装机容量 - 白鹤滩水电站的主体工程建成。白鹤滩水电站在装机容量,单机容量,300米高坝抗震参数,地下洞室群规模,无压力泄洪洞(包括调压井大小)方面均位居世界第一。

白鹤滩水电站大坝工程副主任郭增光:

白鹤滩水电站是当今世界上最困难的水电项目。它集成了世界一流的水电技术。它具有很高的抗震性,强大的抗裂能力,数百万的单机超大容量和“智能结构”。过去,热膨胀和收缩导致了大坝的温度裂缝,并且有一种说法是“没有大坝没有破裂”。白鹤滩大坝世界首次采用低热水泥混凝土从源头解决坝体温度裂缝问题。此外,白鹤滩水电站是我国第一个以柱状节理玄武岩为坝基的高拱坝工程。白鹤滩智能供水2.0温控平台使白鹤滩水电站成为“智能”智能大坝。通过在新浇筑的混凝土坝和水管中安装数字温度传感器,实时测量混凝土温度,入口和出口水温,项目进度和各种参数。国际专家对白鹤滩水电站作为世界水电开发中的里程碑水电项目进行了评估。

相关新闻
新闻排行