思源社区的第一个公共居民说,旧的小庭院

时间:2019-03-24 22:02:30 来源:洪洞农业网 作者:匿名



镇海新闻网消息(记者王伟通讯员唐培义)在老人家的房子里,这两天充满了兴奋。九龙湖镇思源社区将“居民事务”商会迁入翁国华的家中。社区党支部书记,党员和群众代表坐在一起谈论社区的大事,共同解决。问题是一个计划。

“工厂背后的一条小路将被修剪。”上一次细雨,老党员陈新芳在雨天记得农场机械厂后面的一条后街道路的问题,并在议会提出。提到这一点,代表们发表了他们的声音,你说了一句关于这条道路的话。翁国华的家离这条路不远。他说他外出时会走这条路。侧面有农田沟渠,侧面有厂房。这条路很难走,环境也很差。

“人们在这条道路上反映了很多问题。社区将尽快向镇上报告整改和实施资金。”社区党支部书记严巧娜答应解决问题,并在记录簿上认真记录了代表的发言。视图。八位代表自由发言,并表示问题非常真实。 “我们是农村社区,我们必须继续为环境卫生加油!” “垃圾桶仍然很小,村民扔垃圾很不方便。” “在路的两边,每天都在河边,有人必须清理。”几个代表采取了他们自己的看法,听到和感觉在理事会,并且内容与社区的日常生活密切相关。

“在像翁老波的家一样轻松的氛围中,它可以激发居民参与社区事务的责任感,让他们说出自己的想法。”严巧娜说,社区实施“居民说话”的原因是为了提高居民的自治能力,提出问题。解决效率问题,提高居民的参与感和参与感。在基层党组织的领导下,群众不仅可以谈论父母的不足,还可以围绕环境卫生,社会保障,民生事务和基层党建等群众的“大事”进行头脑风暴。

在距离翁家50米的小巷里,有一个“居民说话”的收集箱。严巧娜说,收集箱一方面可以收集问题,另一方面,对于那些不想亲自反映问题的人。信任的渠道。目前,翁的客厅已成为思源社区居民在周三上午开门欢迎客人的指定地点。 8名代表不仅能够讨论问题,而且所有社区居民都可以到这个小院子里谈论问题并谈论社区的对策。发展贡献。

相关新闻
新闻排行